Архив декабря 2007 г.

Личное Почему же я пошел в геодезисты или 5 фактов из моей жизни

15
Dec

Когда мне было лет 4-5 я ходил в садик в Ташкенте, садик был замечательный, неподалеку от дома. Да и группа у меня была прикольная, ну там игры с мальчишками в машинки и дергание девчонок за косички – это норма. В группе на 1 год старше была девочка – Наргиза, которая постоянно обо мне заботилась. Именно ей я благодарен, что она меня научила завязывать шнурки (до сих пор завязываю ее способом). Для меня было шоком, когда Наргиза вышла из детсадовского возвраста и стала школьницей. Я после этого даже отказывался в садик ходить :).

Как-то в выходные, мы ездили на велосипедах с другом Никитой, и нам пришла идея прыгать со шкафов. Эту идею мы оба одобрили, и начали залазить и прыгать. Кончилось это плачевно, Никита разбил люстру и осколками порезал свою руку. Я был в шоке, предлагал ему быстро иди ко мне, чтоб моя мама обработала ему руку. Он же: “Да не волнуйся, я спрячу руку от бабушки”. Каким же наивным я был в те времена. Кстати, попало и мне и Никитке от его бабушки. Мне за то что не рассказал, а Никите, за то что прыгал со шкафа и разбил люстру. Этот момент в жизни мне почему-то отложился надолго.

Я очень любилю стройки.

Одна из причин, которую я в последний момент называю, на вопрос: “Почему я пошел учиться на городской кадастр (геодезист/оценщик)” – люблю стройки. Нет, мне и вправду нравиться, когда город развивается, и на месте пустырей возвышаются “каменные гиганты”.

Почему так отвечаю? Когда мне было лет 15-16, я с друзьями лазил по стройке, первый этаж был затоплен, и мы бегали по второму этажу и играли толи в догонялки, толи в “сифу”. Я как раз убегал, и поскользнувшись упал на первый этаж. Моей жизни ничего не угрожало… но вся спина была в крови (и в больших царапинах). После этого к сожалению моя спина выглядит ужасно (вся в шрамах), но любовь к стройкам у меня осталась.

А почему я пошел на городской кадастр? Ну, во-первых, потому что у меня отец геодезист, а в 17 лет я не знал, чего я хочу, поэтому и пошел на эту специальность. Вторая же причина – легко учиться. Я уже сейчас сдал половину зачетов и получил 1 экзамен автоматом. Уделял в последний месяц учебе – от силы 5 часов в месяц. Учусь кстати на 4ом курсе.

Я ненавижу физику и математику.

Многие считают меня умным, постоянно мне это говорят девушки и знакомые. Я лично этого не признаю. Я не считаю себя умником (иначе бы сейчас врятли стал тем, кем стал), а вот то что я хитрый – это да.

На втором курсе университета меня чуть-чуть не выгнали, мне нужно было пересдать физику и математику. Физику я не написал, из 40 задач решил 3. Присев рядом с преподавателем, тот грустно посмотрел на меня, вздохнул и сказал: “Неудовлетворительно”. Я отчаявшись, начал с ним спорить, спорить на совершенно разные темы. В итоге начали с физики, закончили ужасом преподавательской деятельности. Он мне поставил тройку, и я еле-еле сдал физику.

А вот математику я сдать не мог, мне пришлось идти на подготовительные курсы. Выпало так, что я подготавливался не у того препода, который меня учил в семестре, а у другого. Собрав волю в кулак, я занялся учебой. В итоге набрал почти максимальное число баллов (оценка по американской системе) и получил экзамен автоматом. После этого ужас математики для меня исчез навсегда.

С этих пор к экзаменам я не готовлюсь совсем. Не считаю это нужным, и считаю что это лишняя трата времени. На экзамен прихожу с отдохнувшей головой, а на экзамене пишу то, что знаю, а дальше надеюсь на свой язык, который выручал меня не раз. Считаю, что все давно известно, и преподаватели не собираются заваливать студентов. В итоге 3ий курс сдал на “отлично” и “хорошо”, ни к одному экзамену я не готовился.

Я был троишником в школе.

До 9 класса я был “ударником”, учился на пятерки и четверки, но вот после 9ого класса – очень сильно сбавил. Меня наскучила учеба, и я не знал, куда мне приложить свои умения. В школе был факультатив, токарного дела. В итоге за 2 года (10 и 11 класс), я стал бригадиром своего класса и даже помогал вести учителю урок. Поэтому я могу открыто заявить, что я могу работать токарником, все для этого я знаю. За эти 2 года чего я только не смастерил. Считаю, что данный факультатив мне дал намного больше чем вся учеба.

Очень сильно запомнился мне экзамен в 9ом классе. Мне нужно было защитить работу по развитию “Челябинского лакокрасочного завода”. Я защитил на 5, отвечал четко, директор школы, и мой преподаватель по экономики слушали меня с открытыми ртами, готовился к выступлению я 4 часа, написал текст выступления, выучил его, и проштудировал еще раз свою работу. После этого, к защите дипломной работы отношусь скептически, думаю, что с защитой у меня проблем не будет.

А вот закончил 11 класс я не так хорошо, по русскому языку из всех четвертей у меня была только одна четверть с 4кой, в остальных четвертях зияли тройки. Однако ЕГЭ я написал на 69 баллов, но в итоге в аттестат мне поставили 3ку.

Сейчас, после 3,5 лет как закончил школу, понимаю, что мог ее закончить на отлично и получить золотую медаль, но смысла в этом не вижу до сих пор.

Я люблю мечтать, ненавижу деньги и боюсь крови.

Это смешно прозвучит – но я романтик. Я люблю мечтать, мне нравиться фантазировать, я на этом получаю те эмоции, которые мне нужны. И в тоже время я ненавижу деньги. Мне не нравится сама система денег. Ты получаешь бумажку, которая оценивает твою “работу”. В тоже время на биржах ценных бумаг, некоторые участники получаю более 700 000 рублей на одних ставках. Слышал историю о мужике, который из 30 000 рублей стал очень богатым человеком на перепродажи ценных бумагах.

И только после этого я смотрю на врачей и учителей. Вторые получают такую низку зарплату, что становиться очень обидно, они учили нас основам, а мы этого не оценивали…

А врачи? Они спасают наши жизни. Я никогда бы не стал врачом, я боюсь крови, но когда у меня вырезали аппендицит, я ехал в операционную спокойно, и даже отшучивался с медсестрами. Трудно совладать с собой, когда ты едешь в неизвестность, и я никогда не хочу оказаться на операционном столе повторно и переживать ту гнетущую боль после того как тебе поставили швы и пробудили после наркоза.

Это только 5 фактов о моей жизни. Вообще жизнь у меня насыщенная, и я каждый день открываю что-то новое для себя, смотрю на себя с другой стороны. Возможно через некоторое время расскажу еще пару историй о своей жизни, если тебе конечно это будет интересно.

Комментариев: 15