Архив апреля 2008 г.

Личное Конференция для SEO-братии на Урале.

15
Apr

Есть хорошая, реалистичная идея. Провести в середине лета (приблизительно) конференцию для веб-мастеров, seo-шников и всех кому интересно, откуда берутся деньги в РУнете.

Организовать это не проблема. Есть люди, есть даже места. Первую конференцию хотим провести в Челябинске, если начинание будет полезным, то и вторую скорее всего в Екатеринбурге.

Но прежде чем готовить нам программу конференции необходимо выяснить:

А) Интересен ли такой обмен опытом (На конференции будут доклады, открытые обсуждения и круглые столы по определенным темам)?

Б) Если интересно, то какую информацию бы хотели получить участники конференции?

В) Участие в конференции будет от 500 до 1000 рублей на одного участника. Но докладчики допускаются на участие в конференции бесплатно.

Мне необходимо знать, кто бы с удовольствием поехал бы на эту конференцию?

P.S. Я считаю что это очень хороший инструмент для обмена опытом и получения новых знаний.

Комментариев: 70

РСЯ Яндекс уже в “сотый” раз удивляет своей политикой.

11
Apr

В последнее время Яндекс удивляет своими действиями. Многие веб-мастера жалуются, что большая часть их сайтов повылетали из Рекламной Сети Яндекса (далее РСЯ). Аргументируется это как: “К сожалению, отключаем площадку в связи с низкими показателями площадки”.

Все это началось после E-Target. Итоги E-Target, кстати, очень хорошо описал Денис (Slon7) в посте “E-target 2008. Рекламная Сеть Яндекса”.

Я не буду цитировать его пост – лучше прочитать полностью, что я и советую.

В блогосфере это не прошло не замеченным. SEO-Бомж описал пост, но перед ним написал пост… Stwinnie.

Я поговорил с несколькими специалистами, но большинство отнекиваются, и даже не хотят говорить об этом. Огромное количество людей считают, что Яндекс просто зажрался, другие считают, что Яндекс просто хочет держать марку “нестабильной” компании. И кто после это хочет видеть Яндекс в IPO? Далее

Комментариев: 45

News Очеловечивание сателлитов.

09
Apr

Спонсор поста: Как не попасть впросак с кредитом на квартиру

В России нет весны, есть зима, и уже почти лето. Так вот, в Челябинске уже почти лето настало, и с улицы уходить ну никак не хочется. Но все-таки я собрался и написал этот пост. :)

Многие, как впрочем, и я, сталкиваются с проблемами очеловечивании сателлитов. Ситуация, когда сателлит делается только под ссылки, или под сбор небольшой аудитории (с дальнейшим переводом этой аудитории на основной сайт) довольно часто встречается.

Но спустя полгода, год, сателлиты начинает посещать довольно дорогая аудитория. Если подать заявку в РСЯ – откажут, ибо там сателлиты не приветствуют, но Google AdSense и Begun такой траф примут с распростертыми объятиями. Далее

Комментариев: 34

Планирование Интернет-проекта Планирование проекта. Часть 7. Первоначальный план для крупного проекта.

05
Apr

Спонсор поста: Раскрутка блога: недорого, почти даром. Ты уже заказал?

В ближайшие месяцы мне придется взяться за работу над крупнейшими проектами, которые требуют огромных трудовых затрат. Впрочем, у меня уже есть опыт над составлением первоначальных планов для таких проектов. В этой статье мне бы хотелось рассказать, как можно помочь себе, все идеи по проекту реализовать, или наоборот забросить их в самый дальний ящик, как не нужные.

Предположим, мы делаем сайт про футбол. Главная задача, которую ставит инвестор – вывод сайта в лидеры за 5 лет. Что будет через пять лет – представить очень трудно, поэтому нужно опираться на настоящее.

Берем несколько листков бумаги, и садимся планировать. Если мы хотим сделать сайт на долгое время – нам необходимо правильно распорядится нынешними ресурсами. То есть сделать сайт на развитие, чтоб дальнейшие изменения обходились в гораздо меньшие затраты, чем надо. Далее

Комментариев: 40

FAQ Вопрос-ответ: Блог про животных. Посещаемость и монетизация.

04
Apr

Спонсор поста: Веб-мастер, обрати внимание! Лей трафик – mixmarket.biz, партнерка с оплатой за клики.

Хочешь задать мне вопрос и получить ответ? Без проблем, пиши мне на answer[ф]eseo.ru.

Блог fpets.ru. Первой мой проект. Тема его – животные. Я хочу выкладывать в нём забавные картинки и смешные истории о животных, интересные факты. Вся информация – англоязычный Интернет. Все картинки беру с иностранных источников. Текст – перевожу с английского. Цель его создания – приносить мне доход. Но поскольку он, повторюсь, первый, поэтому я и обратился к вам, чтобы вы мне посоветовали дальнейшие действия для достижения поставленной цели. А именно хотел бы от вас услышать:

- Что можно изменить/удалить/добавить в данном блоге для большей популярности?
- Какие предпринять меры для увеличения посещаемости?
- Какие предпринять меры для увеличения дохода?

Андрей, спасибо за заданный вопрос. Постараюсь на него ответить как можно более точно, и порекомендовать наиболее лучший вариант.

Вообще тема животных достаточна популярна, животных покупают различные слои население, а у каждой второй семьи в России есть какое-либо животное. Но тем не менее монетизация блога проблематична, чтоб получать 10 000 рублей в месяц с Яндекс.Директ, необходимо иметь посещаемость более 2000 человек в день. Что разумеется, не так просто сделать. Далее

Комментариев: 44

Личное Блог не заброшен – продолжаю публикации.

04
Apr

Тяжелые месяцы бывают у всех. К сожалению, март для меня стал сложным месяцем. И для меня стоял выбор – писать посты плохого качества, или лучше вообще не писать. Я выбрал второе, чтоб не нервировать и не вызывать рвотный рефлекс у своих читателей.

С сегодняшнего дня продолжаю публикации. Спасибо всем читателем блога за то, что волновались по поводу существования блога, я старался отвечать на все письма, которые приходили мне на e-mail.

Комментариев: 7