Архив января 2009 г.

News 2009 год. Планы, а так же про новые посты на блоге.

23
Jan

Вот и наступил следующий год, блогу скоро исполнится уже полтора года, как он существует. И хотя блог в последнее время редко обновляется, каждый день на него заходят сотни посетителей, 70% из них это новые посетители, которых заинтересовала какая-то статья по той или иной тематике, остальные 30% это постоянные посетители, которые заходят постоянно на блог, чтоб прочитать старые статьи, или узнать, а вдруг появилась новая запись.

В последние 2 месяца я достаточно много времени потратил на работу, и после Нового Года освободилось время (сдал последнюю сессию, впереди только диплом, над которым уже начал работать). В 2009 году я наконец-то запущу ReadNote.Ru. Этот проект – агрегатор для читателей блогов. Достаточно простой в обращении, но программная часть разрабатывается уже 2 месяца. Когда стартует проект – пока не известно (по плану уже должен работать…).

Так же в 2009 году, моей команде придется поработать над крупными заказами по SEO и созданию сайтов (сложные из-за отвественности и функциональностью). Уже сейчас в Челябинске мы получили имя, и нам доверяют создание сайта крупные конторы и государственные организации. Считаю, что 2008 год для компании Seenta прошел успешно, и теперь мы будет работать так же и над проектами.

Сам я в конце 2008 года отказался от массового SEO, а перешел на единичные выгодные контракты. Это когда 4 компании платят столько же, ради того, чтоб я уделял им больше времени и консультировал по всем “Интернет-задачам”. Считаю, что для меня это наиболее эффективное распределение времени, меньше нервов, и больше времени, а в з/п я не теряю.

Так же начал искать новые пути для получения дохода (я расматриваю только те варианты которые будут мне приносить 1000-3000$ в месяц не сильно расходуя мое время). Пока перебираю несколько вариантов, на чем остановлюсь – не известно.

В 2009 году меня ждет новое испытание: конференция SEOшников на Урале, в которой я надеюсь соберутся достойное количество профессионалов, с которыми можно будет обсудить последние тенденции и обменяться контактами. А то пока из SEOшников у меня друзья и знакомые из Москвы и Питера, либо из дального зарубежья. Нехорошо получается.

В 2009 году, считаю, что нужно искать будет новые варианты для получения дохода компании Seenta, в октябре 2009 года я полностью отдам все свое время компании (забуду об учебе, а так же разорву договор о трудоустройстве в гос. предприятии – это около 95 000 рублей).

А теперь мне бы хотелось попросить у тебя, читатель, помощи:

1) Какие статьи ты хочешь прочитать в этом блоге в 2009 году.
2) Как лучше назвать конференцию? (SEO + создание сайтов).

Комментариев: 20