Архив августа 2009 г.

Личное Прошу прощения у всех, за проблемы с комментариями.

21
Aug

После обновления движка почти все новые комментарии начали попадать с спам-фильтр, а на e-mail перестали приходить сообщения. Ошибку частично исправили, сейчас дорабатываем. Скорее всего будет снята капча через неделю.

Комментариев: 9

Доход с сети Небольшой стартап. Первые итоги, что еще предстоит.

20
Aug

Как я писал 2-3 недели назад, я предпочел развитию блога больше практики. На тот момент мне не хотелось раскрывать все мои проекты (хотя часть из них легко очень отслеживается), но с июля новые проекты я буду публично обсуждать в блоге. Все темы палить конечно не буду, но многие стану.

Есть конечно причина, когда я могу закончить рассказывать о каждом проекте – если “народ будет срать там, где живет“. То есть стараться нажиться на моих результатах нечестным путем. Если это случится, я просто перестану рассказывать о сути построения новых сайтов. Далее

Комментариев: 42

Бизнес Про демпинг цен. Почему не советую демпинговать на рынке веб-услуг.

18
Aug

Я не буду тут слезы лить, какие нехорошие конкуренты, что работают с низкими ценами. Мне демпинг со стороны не мешает. Мне просто как-то параллельно на них, пусть демпингуют. Я расскажу минусы в демпинге, и только в одном из преимуществ низкой цены.

Демпинг предполагает, что вы будете работать на очень низкой прибыли, которая даст больше заказчиков. На самом деле заказчиков особо больше не станет. Просто продать услугу будет легче, если цены уже лежат перед человеком, который будет подписывать договор.

Ты хочешь получать за час своей работы 50 рублей или 400? Далее

Комментариев: 22

News Социальные сети. Монетизация, развитие и перспектива.

16
Aug

Я стараюсь всегда следить за новыми социальными сетями. Главная моя задача – увидеть потенциал этой социальной сети. Я не буду отрицать, для меня всегда было важно, сколько данная социальная сеть может принести денег своим владельцам. Нет, я не “считаю деньги в чужих карманах”, слава богу в моих карманах их предостаточно. Я ищу варианты монетизации проектов, в которых я буду участвовать в будущем.

В чем все проблемы социальных сетей? Они не могут придумать, как с одного пользователя получать больше 1$ в месяц. Это болезнь и превосходство социальных сетей вместе взятых. Возьмем к примеру MySpace, много они добились в плане монетизации? Да идеи были хорошие, а вот реализация сильно подкачала. FaceBook тоже далеко не ушел, разве можно считать очень хорошим показателем прибылью с каждого пользователя меньше 1$? Далее

Комментариев: 17

Личное О важности писать реквизиты.

12
Aug

Если Вы постоянно работаете в среде Интернет, не поленитесь и напишите свои реквизиты на странице “Реклама”, “Об авторе”, либо просто укажите счет в банке/WM кошелек на сайте.

Иногда люди, которые имеют свой блог и оказывают профессиональные услуги не могут этого сделать, хотя лично для меня, как заказчика удобней посмотреть на их блоге/сайте реквизиты сделать перевод на этот кошелек/счет.

Комментариев: 9

News Мини-Мануал. Как заработать в Интернете.

09
Aug

Еженедельно ко мне пишет кто-нибудь и предлагает “научить его зарабатывать в инетрнете”. Не, это хорошо, что молодые люди хотят научится зарабатывать, я сам таким был, и благодарен самому себе, что начал зарабатывать в Интернет-отрасли. Это помогло мне подняться, и теперь я могу воплощать свои мечты.

Но что же нужно ответить на такой простой вопрос: “Как зарабатывать в Интернете?”. Описать схемы по заработку? Но многие схемы будут сложны для новичка! Предложить учиться? Так многие не хотят учиться. Дать работу? Ну тогда все будут считать, что работают на “дядю” :).
Поэтому я решил просто написать подробный мануал по вариантам получения дохода в Интернете. Вполне вероятно я просто опишу не все способы. Поэтому прошу отписываться в комментариях о забытых мной способах получения дохода. Далее

Комментариев: 38

News Бегун похоже никогда не добежит до качества…

04
Aug

Бегун с каждым днем все разочаровывает и разочаровывает. Зачем эти всякие видеоконтексты, если даже с текстами не могут справится? Все это кстати началось после того, как в Бегун стали приниматься практически ВСЕ сайты. В итоге – много накликиваний, левый траф, и траф который явно не попадает в потенциальную аудиторию рекламодателя.

Как можно избавится от всего этого и восстановить авторитет? Берем какую-то коммерческую тему, проверяем ВСЕ сайты по этой теме, и реально избавляемся от сайтов, которые “портят авторитет”, после в эту тему включаются только те сайты, которые этого достойны. Пойдут продажи у рекламодателей – пойдут рекламодатели. Это я обещаю. Сам один из первых предложу рекламодателей. Далее

Комментариев: 14

News Ошибки любого старт-апа, или почему мой старт-ап не приносит прибыли

02
Aug

Я работаю над различными стартапами уже больше 2 лет, некоторые удались мне, некоторые забылись и до сих пор не приносят толковой прибыли (5-20 тыс. рублей в месяц). Некоторые еще предстоят (в основном в рамках компании Seenta). Но сегодня хотелось бы написать пост о том, чем все-таки является интернет-стартап, и какие проблемы есть при старте новой интернет-компании.

Прежде чем перечислить основные проблемы, мне бы хотелось задать вопрос. Это простой вопрос: “Тебе нужен реализация стартапа для денег или для души?“. Если первое, то подходи к стартапу с финансовой стороны, это будет работа, над которой нужно будет пахать целыми днями, а иногда и отдохнув в субботу, садится за работу в воскресенье. Если второе, то не думай о деньгах, наоборот в ближайшие 7-9 месяцев проект будет снимать с твоего кармана 3-5 тыс. рублей в месяц. Потом будет приносить небольшую прибыль, которую нужно будет кидать опять же на развитие самого проекта. Далее

Комментариев: 8