Архив марта 2010 г.

Конференция UWDC Как мы привлекали народ на UWDC’2010.

09
Mar

uwdc_blocknotСегодня, продолжая тему UWDC’2010 мне бы хотелось рассказать о том, как мы привлекали людей на конференцию. Помню вечер 3 января, когда я с уставшим видом сел и стал просматривать свой Молескин, то понял, что у нас всего 4 варианта привлечения пользователя, и самым главным пунктом был – ХабраХабр.

Провались ХабраХабр, и возможно мы собрали бы не 275 человек, а всего 120-150. Но до разговоров с Хабром было еще далеко (за 2 месяца объявлять о старте нам казалось не разумным). Поэтому надо было работать над остальными пунктами. А вот и они:

- Twitter
- Вконтакте.
- Форумы и блоги.

Твиттер я вынес отдельно неспроста. В твиттере я хотел пиарить конференцию очень сильно, причем если бы понадобилось готов был раскрывать часть информации, которая была “под замком”. Слава богу для страны я уволился с предприятия в котором “Top Secret” было на каждом шагу еще в 2009 году. А на конференции секретом были только докладчики, переговоры с которыми могли сорваться в любой момент. Далее

Комментариев: 35

Конференция UWDC Краткие итоге конференции UWDC-2010, или сбылась мечта идиота :)

02
Mar

Пересматривая посты в своем блоге, я искал тот самый пост, где я заикнулся о том, что в Челябинске будет проведена конференция, и я постараюсь сделать ее большой. Ну что ж, прошло 2 года, мысли, которые крутились в голове, наконец-то материализовались в событие. Конференция UWDC-2010 закончилась успешно и собрала 275 человек под крышей Holiday Inn Chelyabinsk.

Я не верил даже хоть в малейший успех до вечера 26 февраля 2010 года. Но уже 27 февраля все пошло как по маслу. И хотя первый блин получился немного комом, я считаю, что следующую конференцию можно будет провести уже на ступеньку выше.

Для меня самое главное, что конференция понравилась большинству участников. Так же были довольны многие докладчики, что тоже радует. Сейчас нужно собраться мыслями и решить где мы допустили ошибки, и что надо сделать, чтоб следующая конференция была на порядок лучше.

Какие мы ошибки допустили?

1. Некоторые секции были разорваны.
2. Нужно было строго проследить за презентациями (2 доклада были без презентации).
3. Строго проследить за самими докладами. Поставить обязательное условие тезисы по докладу.
4. Сделать круглые столы по секциям, этот формат многим понравился.
5. Пригласить больше хороших докладчиков по “узким” темам.

А вот что сделаем в следующей конференции – пока не обсуждали. Кстати, я не сделал доклад на UWDC, но возможно выступлю на 404fest в Самаре. :)

Спасибо, всех кто пришел на конференцию. Нам важна поддержка участников. И спасибо всем тем, кто готов помочь в организации следующей конференции.

PS. Отдельная благодарность парням из Оренбурга /ОренПро/, за то что помогли вырезать бейджики :)
PSS. На неделе опубликую самые интересные материалы с UWDC-2010

Комментариев: 36