Архив января 2012 г.

Подкасты Советую послушать. Игорь Манн, Дмитрий Кибалко и Дмитрий Потапенко

31
Jan

Я думаю эту рубрику сделать постоянной. В ней я буду публиковать подкасты, который стоит послушать (я их рекомендую). Обычно в этих подкастов либо есть идеи, либо вдохновляющие истории успеха, либо хорошо поставленный рассказ. В большинстве подкастов речь будет идти про бизнес и предпринимательство. Далее

Комментариев: 0

E-commerce, ManIdea.Ru Один день из жизни Интернет-магазина ManIdea.Ru (фото)

30
Jan

Как и обещал, выкладываю фото (выполнены Артемием Циммером) и описание одного из дней интернет-магазина ManIdea. Возможно кому-то это будет интересно ;) Далее

Комментариев: 10

Hint, Контекстная реклама Указание станции метро в объявлениях Яндекс.Директа

27
Jan

Почему-то для многих эта новая фича от Яндекс.Директ осталась не заметна. Но теперь можно привязать к объявлениям Яндекс.Директа станцию метро. Во-первых, это экономит место в самом объявлении. Во-вторых, лишний аттрактант внимания для пользователя.

Вот как выглядит объявления с указанием метро: Далее

Комментариев: 3

E-commerce, ManIdea.Ru Самый дешевый клиент. Как получить заказы с низкой ценой привлечения.

26
Jan

На самом деле тут нет никаких секретов. Большинство компаний не замечают главное: самые дешевые клиенты (клиенты с низкой ценой привлечения) находятся у них под носом. Это клиенты, которые уже что-то купили или заказали. Для них вы уже компания, которая имеет какую-то репутацию.

Чтоб получать таких клиентов, нужно оказывать высокий уровень сервиса. В ManIdea.Ru мы постоянно работаем над сервисом. Для дорогих заказов мы звоним клиенту и уточняем все ли в порядке. Если по нашему мнению клиент заказал лишнюю вещь (к примеру, чокер, когда с кулоном уже поставляется чокер), мы звоним клиенту и уточняем: “Нужен ли вам дополнительный чокер?”.

Вторая важная часть – это переписка через email. Очень многие клиенты не могут заказать товар по какой-либо причине (для нас – это не уверенность клиента в размерах). Не нужно отказывать таким клиентам. Расскажите клиенту, как правильно подобрать размер кольца. Расскажите клиенту, какого размера кулон. Даже если половина из этих клиентов не купят, вторая половина с лихвой окупит те 10 минут, которые ты тратишь на каждого клиента. Далее

Комментариев: 4

Epic Fail, Контекстная реклама Как не нужно делать. Московский хастл в Челябинске.

25
Jan

Вы думаете в Москве все такие правильные агентства, и нам нужно на них ровняться? Нет, не спорю, в Москве уровень специалистов намного выше, чем в Челябинске, и даже в Екатеринбурге. Но даже они допускают просто эпичные ошибки.

Вот конкретный пример: Далее

Комментариев: 1

Личное Немного о прошедшем 2011 годе.

24
Jan

Этот пост я собираюсь написать 6 месяцев (не про итоги, а вообще пост). По дороге в офис или домой, в очередной скучный выходной или после какого-то рабочего дня. Просто поделиться своими мыслями, идеями и идеями других. Каждый день происходит что-то важное и крутое в жизни компаний, с которыми я связан.

Наверное, надо перебороть лень (хотя это скорее всего страх, что эти мысли или идеи многим не понравятся) и все-таки начать писать о тех многих вещах, которые происходят каждый день вокруг нас.

Мне не хочется писать большие посты, поэтому я не буду утомлять тебя. Прошедший 2011 год я могу занести себе в актив. Я выполнил много личных целей, наконец-то позаботился о своем здоровье и начал развивать “контентные” проекты, на которые у меня постоянно не хватало время. Далее

Комментариев: 6