Архив октября 2012 г.

Бизнес Четыре способа увеличить прибыль для любого бизнеса.

30
Oct

Начинаю немного писать и про основы бизнеса. Очень надеюсь, что подобные посты помогут начинающим предпринимателям.

Базово, в любом бизнесе можно довольно легко увеличить прибыль. Есть “четыре кита”, которые помогают увеличить доход и прибыль для компании.

1. Работа с ценами.

Как это ни странно, но многие бизнесы очень не правильно подходят к формированию цены. Все это приводит к большим проблемам. Во-первых, забудь про демпинг. Хотя я не отрицаю, что для старта бизнеса, сделать низкие цены – хороший способ набрать оборот. Но тебе нужно быстро понять, когда нужно цены поднимать. Иначе, твой бизнес загнется. Далее

Комментариев: 11

Самосовершенствование Кто он миллионер? Бережливый или получающий больше всех?

22
Oct

Недавно дочитал книгу-исследование от Томаса Стэнл и Уильяма Данко “Ваш сосед – миллионер”. Давно хотел прочитать эту книгу, т.к. мне постоянно советовали ее прочитать, из-за моих взглядов. Все говорили, что я высказываю почти те же мысли, что и многие респонденты из этой книги. Так кто же истинные миллионеры в США?

Как это ни странно, но это обычные люди, которые думают о завтрашнем дне. Я считаю, что у нас в России большинство живут теми же идеями. Особенно это ощущается, когда не понятно, что произойдет завтра. Но не многие следуют этими идеями.

Вот, к примеру, ты сможешь прожить 1 год без зарплаты? Далее

Комментариев: 5

Самосовершенствование Простое планирование дня или как ничего не упустить.

19
Oct

Расскажу немного о том, как я работаю с планированием дня. Сразу скажу, что я не поклонник Глеба Архангельского. И не собираюсь отсчитывать каждую секунду. Да и никогда не буду этого делать.

Все мое планирование в 4 блокнотах. Далее

Комментариев: 8

Бизнес, Контекстная реклама Тестовая рекламная кампания. Как правильно оценить рынок для клиента.

18
Oct

Каждая веб-студия или агентство контекстной рекламы сталкивалась за свою историю с клиентами, которые не уверены в контекстной рекламе и просят сделать тестовую рекламную кампанию, чтоб оценить эффективность.

Вот только в большинстве случаев, вместо того чтоб сделать максимальное количество звонков для клиента и показать эффективность рекламной кампании, все “пытаются” растянуть бюджет на месяц.

У нас в агентстве я всегда отстаиваю одну тактику: “Если клиент просит показать ему реальную эффективность рекламы, то нужно запускать тестовую рекламную кампанию на максимальный охват и приводить максимум клиентов за меньший промежуток времени”. Бюджет тут не важен, хотя обычно тестовая рекламная кампания обходится для клиента в 4000-5000 рублей. В регионах это приблизительно 1-2 дня рекламы на полных мощностях. Далее

Комментариев: 3

Контекстная реклама Тестируй рекламу на небольшой бюджет. Теория обмана больших чисел.

17
Oct

У нас в агентстве есть правило. Если экспериментируешь – экспериментируй небольшим бюджетом. Я считаю, что можно сделать значительные изменения, потратив на это не больше 5-7% от бюджета.

К примеру, у нас есть обратная связь от клиента, и он сообщает, что к нему поступает 2-3 звонка в день от клиентов. Но у нас почти все объявления находятся в гарантии. Берем объявление, у которого хороший CTR в гарантии, а так же есть 200-300 показов (в месяц). И выводим в спецразмещение. Далее

Комментариев: 0

Новости моих проектов Про Seenta-Context. Про магазин и чуть-чуть про новый дизайн для блога.

11
Oct

В последние недели много времени съедает работа. Все-таки мне приходится трудиться сейчас на 2 фронта: это интернет-магазин и создание специализированного агентства по контекстной рекламе.

Со вторым, слава богу, все в порядке. Мы растем на 30-35% каждый месяц, начиная с июля. И думаю, сохраним такую динамику до января 2013. Все-таки на январь трудно строить планы. Может, повезет, и наберем работы к концу декабря, а возможно появится время для опробования некоторых инструментов маркетинга.

По магазину рост есть, но не такой, какой хотелось бы. Пока тормозит развития магазина техническая составляющая. Мы знаем где проблема, но банально нет возможности выделить на этот проект специалистов (есть более прибыльные проекты). Поэтому я решил подойти к вопросу с другой стороны. Если не могу на данный момент исправить технические недочеты (которые снижают конверсию), значит можно уменьшить расходы. Только за счет этого в октябре должны получить прибыли на 10-15 тыс. рублей больше. Далее

Комментариев: 6