Архив января 2013 г.

Конференция UWDC Как это было. История создания UWDC

30
Jan

Перед четвертой конференции мне бы хотелось вспомнить о том, как мы создавали первую конференцию.

А начиналось все с идеи.

Осенью 2009 года я и Ренат сделали небольшой семинар для коммерческих компаний. На семинар кроме представителей коммерческих компаний также записался наш конкурент, сотрудник компании Sitko.ru, Сергей Назаров.

После недолгих раздумий мы решили пустить его на этот семинар, тем более ничего секретного мы там не собирались рассказывать. Как оказалось после, именно этот семинар и стал тем пинком для организации UWDC. После семинара мы пообщались с Сергеем и пришли к выводу, что в Челябинске нужно проводить мероприятие для специалистов. Осталось дело за малым – организовать все это. Далее

Комментариев: 4

Менеджмент 3 причины завести чек-лист

23
Jan

Я уже рассказывал что мы используем чек-листы для различных работ. Сегодня я хотел бы тебя попытаться убедить, почему подобные чек листы важны в интернет-бизнесе.

Просто, даже для не профессионала.

Ты сталкивался с такой проблемой когда на работу выходит новый сотрудник, а у тебя опять завал. Есть два варианта: забить на новичка и разгрести завалы самому или дать новичку понятный чек-лист по которому он вряд ли сможет в чем-то ошибиться. После тебе следует только проверить его работу. Убиваешь двух зайцев: и сам свое время экономишь и новому сотруднику легче въехать в новую стезю. Далее

Комментариев: 9

Блоггинг Что мне помогает в блоггинге

20
Jan

БлоггингДавно я не писал про блоггинг. Ну, в принципе, для этого были весомые причины. Я сам толком не писал в блог. А когда месяцами не пишешь в блог, то какое право ты имеешь писать по теме блоггинга.

У меня за последние несколько недель значительно освободилось время для написания постов в блог. И сегодня я бы хотел рассказать, какие вещи помогают мне писать в блог регулярно и особо не напрягаясь.

Блокнот идей.

Я думаю, что у каждого маркетера есть блокнот в который он записывает свои идеи или находки. У меня тоже есть такой блокнотик в который я записываю свои идеи или мысли. Это карманная записная книжка молескин. С одной стороны идеи, с другой стороны темы для блога. Так же есть google.docs документ, где я скидываю интересные материалы или свои мысли.

Google.Диск

Я пользуюсь этим сервисом с самого его существования. Во-первых, он заменяет мне Dropbox. Во-вторых, я всегда могу создать документ из любой точки Земли. К примеру, эту статью я писал не на ПК, а на iPad, через сервис Google Drive. Удобно и просто. Одну из статей, которая еще не опубликована была написана где-то между Казанью и Самарой на высоте 3000 км (в самолете). А после я загрузил пост в Google Drive. Далее

Комментариев: 3

Самосовершенствование Как стать ведущим специалистом в своем городе или как стать просто хорошим.

17
Jan

В свое время у меня была задача стать как минимум хорошим специалистом, которого примет любая веб-студия в городе. Этой задачи было добиться легко, но со временем, если не уделять своему образованию достаточного внимания – можно перестать быть хорошим и даже стать посредственным.

Мне бы хотелось рассказать не только о том, как стать хорошим специалистом, но также как быть “лучшим из лучших”. И если после прочтения поста ты соответствуешь всем пунктам – проблем с поиском работы у тебя не должно быть.

Каждый день – новое знание.

Чтоб стать лучшим в своей области ты просто обязан знать обо всех способах, как делать эффективную рекламу и проконтролировать ее ход. Я советую тебе подписаться на все полезные сообщества, где разбираются проблемы и пути решения для интернет-маркетера.

Это может быть блог, группа в FB или VK, рассылка (я кстати скоро собираюсь подобную рассылку предложить), новостной ресурс. Самое главное постоянно отфильтровывать мусор, и читать то, что тебе дает рост в карьере. Так же подпишись на твиттеры тех специалистов, которые дают постоянно полезные ссылки или делают ретвиты лучших постов блоггеров твоей темы. Далее

Комментариев: 4

Личное, Мои проекты Рассылка про интернет-маркетинг от меня.

16
Jan

Привет! У меня хорошая новость. Я давно хотел заняться этой темой, но постоянно останавливался, понимая, что не найду времени. Но так, как сейчас блог для меня это часть моей постоянной работы, то моя идея начала материализовываться. С этого дня можно подписаться на рассылку для интернет-маркетеров. Но давай я расскажу почему это полезно:

Подборка лучших публикаций, кейсов и видео по теме интернет-маркетинга.

Почти каждый день мне присылают ссылки на отличные статьи и исследования. А так же я просматриваю множество блогов и подборок. И так как формат блога не удобен для подобных подборок, я буду использовать для этого рассылку. В ней ты найдешь ссылки на лучшее из лучших для интернет-маркетера, что появилось в РУнете и Интернете. Видео докладов, аналитические статьи, обзоры и разборы кейсов. Я не буду делать подборку ради подборки, если нет полезных статей – рассылка выйдет без этой рубрики. Далее

Комментариев: 0

Бизнес, Контекстная реклама, Менеджмент Типичные проблемы для региональных агентств контекстной рекламы

14
Jan

Давно этот пост хотелось написать, а точнее дописать, но все никак руки не доходили. Seenta в свое время не уделяла большого внимания контекстной рекламой. Я сам лично вел своих SEO-клиентов. Но сейчас, когда компания Seenta-Promo просуществовала уже около 6 месяцев можно сказать о своих наблюдениях и подтвердить свои слова делом.

Ужасное качество рекламных кампаний.

Это печально звучит, но качество рекламных кампаний в региональных агентствах, оставляет желать лучшего. Постоянные и типичные проблемы вылезают постоянно. И мне страшно представить, что творилось в 2007 году, когда до UWDC в Челябинске практически не проводились семинары и конференции связанные с контекстной рекламой.

Хотя даже сейчас, беря на аудит очередного клиента можно обнаружить, что весь его трафик уходит… на 404 страницу. После этого становится понятно, почему с бюджетом превышающим 50 000 рублей, клиент практически не получал заказы.

Или другой пример – когда 60% трафика приходила через РСЯ, а вся рекламная кампания состояла из 3х объявлений. Правда, с ключевыми словами все было гораздо лучше (в плане количества, а не качества). Итого, мы смогли сократить бюджет на 40%, а приводили столько же трафика. Далее

Комментариев: 2

Личное Планы на 2013 год. Или что можно от меня ожидать в новом году.

10
Jan

Наверное, этот год был самым насыщенным за 5 лет. Я принимал участие в более чем четырех проектах. И после этого я могу точно сказать – это в последний раз. Тяжело вести два проекта, а вот четыре качественно – практически не возможно. Именно поэтому в 2013 году моя цель будет простая: сконцентрироваться на одном проекте и добиться по нему всех планов.

Но давай расскажу по каждому проекту.

Первый проект – это UWDC. Этот год будет последним, когда я принимаю участие в создании этой конференции. Конференция занимает много времени, которого у меня с годами не прибавляется. Я очень рад, что у нас на Урале появилась такая большая конференция. Стоит только вспомнить, что 3 года назад мы собирали только 250 человек. Сейчас ориентируемся уже на 700 человек! Я очень надеюсь, что конференция будет развиваться, а я всегда буду оставаться идейным вдохновителем, но вот прямого участия принимать уже не буду. Далее

Комментариев: 5