Архив апреля 2013 г.

Личное Делай как я. Или немного о воспитании молодого поколения

25
Apr

Где-то неделю назад я застал очень странную и бредовую ситуацию. Отец пытался нравоучить сына, поймав его за курением. Почему ситуация бредовая? Потому что во время нравоучения отец курил (нервы то шалят)!

Монолог выглядел так:

- Тебе своих легких не жалко? Харкаться смолой хочешь? Далее

Комментариев: 3

Самосовершенствование Моя история спасения себя от рутины. Или как нужно планировать свой день

24
Apr

История спасения от рутины

Я уже писал про планирование своего времени. Поэтому не буду останавливаться на описании “как тебе следует планировать”. Я расскажу о своем опыте ежедневного планирования в течении полугода.

В декабре я “зашивался” от количества задач. И было бы хорошо, если они заканчивались. Но каждый день сваливалось новое “счастье” в виде хорошей работенки. Сил не оставалось. Мысли о том, чтоб заняться интересными и “вкусными” темами засовывались куда подальше. Хотелось на все забить и забыть как страшный сон. Уже тогда я начинал потихоньку планировать свой день. Я видел что у меня прибавлялось работы. Список рос… одна страница, две страницы… ТРИ страницы задач! Только представь себе: три страницы, исписанной задачами (мелким почерком), которые мне нужно было решить. О какой мотивации можно было говорить? Далее

Комментариев: 10

Видео, Контекстная реклама, Практика Работаем с семантическим ядром. Как спарсить ключевики и их обработать

19
Apr

Я уже разбирал кейсы. Сегодня я хочу показать на живом примере, как следует работать с большим количеством ключевых слов.

В этом видео ты увидишь:

- Как собрать список ключевиков, по которым показывается конкурент.
- Как обработать большой список ключевых фраз.
- Подготавливаем группы.

Сервисы и программы в видео:

SpyWords
OpenOffice
KeyCollector

Замечания по видео скидывайте в комментарии.

Комментариев: 4

Личное Прогулял 70% занятий, для того чтоб учиться интернет-маркетингу

18
Apr

Я очень благодарен одному своему преподавателю на кафедре “Градостроительства”. На пятом курсе, я сумел “прогулять” почти 70% его занятий. В этом время я занимался обучением интернет-маркетингу. Хотя уже тогда, на пятом курсе, я зарабатывал больше, чем мои однокурсники. Я знал, что не пойду работать по специальности. Обратное было бы бредом.

К тому времени мой опыт в интернет-маркетинге приближался к 4 годам активной работы и 6 лет изучения этой области. Именно поэтому я благодарен моему преподавателю, он дал мне свободу действий, и я смог этой свободой воспользоваться на 99,9%. Спасибо!

PS. Экзамен я сдал на “4″.

Комментариев: 9

Блоггинг Как сделать пост проще для чтения: из сложного в простое

11
Apr

У меня есть проблема — мои тексты тяжелы для чтения. Можно отмахнуться от этого, сказать: “Это мой стиль!”. Но смотря правде в глаза — это самое худшее проявления моего стиля. Я долго боролся с этой напастью, но ничего не получалось.

Я познакомился с великолепным человеком — редактором по профессии. Она сказала только одну фразу: “Читай и удаляй лишнее”.

Так я и делал. Вычитывал текст и удалял лишнее. И так до тех пор пока не оставалась лишь одна суть. Возникла другая проблема: текст становился сухим и скучным. Последовал следующий совет: “Расскажи историю из жизни, приведи пример”. И в правду! Текст начал значительно изменяется. Это уже не просто сухие советы. Это возможность посмотреть, как это случилось у кого-то. Пусть даже это будет выдуманная история. Человеку легче визуализировать информацию, живой пример отличный в этом помощник. Далее

Комментариев: 4