News, Контекстная реклама, Лучшие статьи Мануал. Контекстная реклама. Настройка рекламных кампаний в Директе.

07
Aug

Ниже я представляю очередной мануал. Мануал нацелен на тех, кто еще не создавал рекламные объявления в ЯДе, или те кто пробовали работать в ЯДе и у них ничего не получалось.

Расскажу одну историю. В 2006 году, меня порекомендовали для одной из компании, продающих станки для крупнейших предприятий России. Я никогда не забуду их фразу: “А нам уже делали Директ – 20 000 проср*ли и никакой отдачи. Нам это не нужно!”. После выяснилось, что они взяли все ключевые слова, и просто поставили на максимальную ставку. Как я понимаю, эти ставки никто не регулировал, а эффективность никто не проверял. Естественно деньги быстро закончились, а эффект практически нулевой.

Нельзя ничего делать хоть бы хны. Много SEOшников будут с пеной у рта доказывать, что SEO намного дешевле контекстной рекламы. В некоторых случаях – не спорю. Но возьмем небольшую компанию, у которой на рекламный бюджет есть 30 000 рублей, и за этот бюджет за полгода нужно привести клиентов, которые купят у них товар, стоящий по 200 – 500 тыс. рублей. И это при том, что нужно создать для этой новорожденной компании сайт и еще на оставшиеся деньги привести клиентов.

На небольшом совещании, приняли решение, что будет проводить контекстную рекламу. Для этого разработали 7 объявлений, и выделили главные ключевики, выделили время “пика звонков” (для каждой тематики – разные пики), в итоге за эти полгода привели клиентов столько, что сейчас проблемы оплаты на следующие месяцы уже не стоят.

Я практически на 100% уверен, что для такой работы будут очень хорошо подходить лингвисты и копирайтеры (настоящие копирайтеры, а не тот ширпотреп). Т.к. для того чтоб создать объявление необходимо потрудиться. Можно составить идиотское объявление на которое будут кликать ОЧЕНЬ редко, и за клик придется платить не 20 центов, а доллара 2. Я уж лучше 10 кликов за 0,20 получу, чем 1 за 2,00, и возможно этот человек кликнул на объявление по ошибке (т.к. объявление фиговое).

Есть очень много чудесных историй, когда люди, благодаря контекстной рекламе очень быстро поднимали свой бизнес. И поверьте, эти люди не сами составляли объявление, а все-таки доверяли профессионалам.

Я не буду в этом мануале публиковать книгу по тому, как следует правильно составлять рекламные объявления. Я напишу несколько секретов, которые помогут ЛЮБОМУ человеку сделать объявление, которое ему обойдется дешевле продвижения. Ведь не будем же мы продвигать страничку, чтоб продать свой старый ноутбук в Челябинске? Нет, мы просто составим объявление, в котором и напишем, что собираемся продать поддержанный ноутбук.

Распространять рекламу по поиску или по тематическим страницам?

Яндекс предоставляет 4 возможности распространения рекламных материалов. Медийная нас не интересует, Яндекс.Маркет нужен магазинам, а вот поисковая и тематическая реклама – это самое то.

Если тебе нужно, чтоб пользователь нашел твое объявление на поиске, то следует использовать поисковый таргетинг. Но когда товар уникальный, и на поиске спрашивают мало, а о данном товаре необходимо рассказать как можно подробнее аудитории, то используем тематический таргетинг.

Я лично в последнее время очень сильно разочаровался в тематическом таргетинге. Он подходит больше для пополнения трафиком сайтам, блогам, или для рекламы, направленной на массовость.

В поиске – аудитория намного качественней, чем на тематической страницы. С этим бессмысленно спорить (кстати, именно по этому отказался от работы с Бегуном, там качества трафика ниже плинтуса).

О ценовой системе Директа.

Наверное, многие удивлялись таким ценам в Директе, как 10 баксов за спец. размещение и т.п.? Один раз за 2 дня, у меня получилось сбросить вхождение в спец. размещение с 7 y.e. до 0,62. Правда и CTR там был огромный.

У директа действуют две формулы. Формула отбора для показов в Спецразмещении:

F1 > b

Где F1 – это CTR*ставку, а b – это определенное пороговое значение.

Отбор в гарантированные показы немного другой:

- Сначала убираются объявления, которые уже были отобраны в спецразмещение.
- Дальше применяется формула maxV=F2, где F2 – это CTR*ставка.

Порядок, естественно по убыванию. Так как формулы для отбора в Спецразмещение рзные, возможно смешная ситуация, когда вся колонка гарантированные показы занята, а в спецразмещение никто не отобрался.

Ниже представлен рисунок, одного из ключевого слова. Как видите есть небольшой парадокс: цена за второе место ниже, чем вход в гарантированные показы. Дело в том, что данное объявление с самого начала висело в спецразмещении, в то время цена за вход стоила 0,71 и она опустилась до 0,21. Прошло где-то 2 месяца, конкуренция увеличилась, и сейчас стоимость с 0,21 выросла до 0,35. К сожалению постоянно поджимают лидеры в гарантированных показах.

Почему так происходит? Представим что мое объявление это X, а объявление которое находится на 1-ом месте в гарантированных показах – это Y. Тогда:

Если учитывать грубо формулу Директа, то сейчас порог в Спецразмещении равен 2,6964, то тогда для того чтоб обогнать X, Yку необходимо добиться CTR 2,27, а цену оставить на уровне 1,19 у.е..

Либо есть другой вариант. Если сейчас у Y CTR равен 2,10, то для того, чтоб догнать меня ему нужно повысить цену до 1,29.

После каждого моего поднимания на 0,01 цент, ему придется поднимать на 0,03. То есть в три раза больше. И все из-за того, что у меня объявление выглядит лучше, чем у конкурента.

Что мне делать, чтоб снизить уровень цены клика до 0,10? Следует просто на всего увеличить CTR до 26,96…

Вид интерфейса объявления.

Обычный интерфейс Директа.

Вот возьмем один из возможных запросов в интерфейсе Директа.

1. Ключевое слово, по которому будет показываться объявление.
2. Количество уже совершенных показов.
3. Количество кликов пользователей, которые совершили показы.
4. CTR данного объявление к этому ключевому слову (на одно ключевое слово можно завести несколько объявлений).
5. Цена входа в спецразмещение за 1 место. Теоретически можно опустить цену с CTR 7.49 до 0.70 y.e.
6. Вход в спецразмещение (данное объявление входит в спецразмещение) на второе место.
7. Цена 1-ого места гарантированных показов. Она как видите намного выше цены входа в спецразмещение для данного объявления.
8. Цена входа в гарантированные показы. И она на данный момент выше, чем вход в спец. размещение для данного объявления.
9. Цена до которой можно торговаться на этом месте.
10. Цена которая действует на поиске.
11. Включить автоброкера, или не надо. У меня он практически всегда включен. Удобная штука, если ей правильно пользоваться.

Несколько советов по завоеванию места под солнцем.

Так как CTR на тематических площадках никак не влияет на CTR поиска, то обратим все внимание именно на поиск. Есть несколько способов борьбы за хорошее место:

Есть несколько способов по выживанию. Один из них – повышение ставок. Чем больше ставка – это обычный аукцион за посетителя. Только ни в коем случае нельзя этим увлекаться. Главная задача – максимально целевой аудитории при минимальном бюджете.

Поэтому можно сузить регион показа объявлений. Если продать нужно в Магнитогорске и Екатеринбурге, то зачем показывать на всю Россию? Однако надо знать, что Россия – Город конкурируют между собой, в отличии Город1 – Город2.

Если и этот способ избит, то тогда нужно повышать кликабельность – уточнять ключевые слова и работать с текстом объявления. Почему бы для каждого ключевого слова не использовать свое объявление?

Пример:

ключевое слово -> продажа машины
заголовок объявления -> Купи машину со скидкой!
текст объявления -> Вам нужна машина? Мы подберем ее для Вас!

ключевое слово -> продажа машины opel
заголовок объявления -> Купи Opel в кредит.
текст объявления -> Вы ищите машину Opel? Мы продаем их в кредит!

И так далее.

Вот только не надо в ключевом слове о покупке/продажи машины размещать объявление о техобслуживании. Человек машину ищет, а не где ее починить.

Используйте минус слова. Если Вы их не будете использовать, то достаточно сильно подпортите свой CTR.

Материал который полезно почитать:

Про landing page

Семантическое ядро в три шага.

Теоретические аспекты борьбы без правил с конкурентами в PPC – М. Бабич

Идем на понижение

Директоведение

Эксперты о контекстной рекламе

Ожидания на 2008 год от экспертов

Эксперты о контекстной рекламе – будет ли передел рынка

Системы контекстной рекламы “Яндекс Директ” и “Бегун”: достоинства и недостатки

Требования к рекламным материалам

Эффективность позиции Директа.

Виртуальная визитка – эффективный способ привлечения клиентов.

Плюсы и минусы Автофокуса.

Распродажа, скидка, подарок…

Директ – от 30 копеек, доставка всюду, или про конверсию.

Яндекс.Директ сообщает о сломанных сайтах

Пример составленных заголовков и текстов объявлений

Кому доверить ведение рекламной кампании в Яндекс.Директе, чтобы она была эффективна?

Кто еще ссылки на статьи о Директе знает? Кидайте в комменты.

Проконсультирую по ведению рекламных кампаний от 50$ в час (с выездом по Челябинску – 80$ час). Помощь в настройке рекламных кампаний от 20$ за 1 рекламную кампанию. Существует вариант при котором я буду вести Вашу рекламную кампанию. Подписание договора.

  • http://azbukaaa.blogspot.com/ azbuka

    Работал с Директом. Ничего сложного нет, просто поработав месяц-два, понимаешь что нужно менять и как. Постоянно экспериментировать с текстами обьявлений для поднятия ctr. А на тематических площадках очень много мусора и по поиску работает раз в 10 лучше. Но вроде сейчас можно отбирать площадки вручную, не знаю точно т.к. давно очень не работал с директом. Кстати в Бегуне рекламные кампании работали тоже неплохо и дешевле, чем у Яндекса, хотя возможно из-за того, что тогда на бегуне стояло временное ограничение показов, а на Яндексе его не было.

  • Антон
  • Pingback: News.WebMoon.Ru » Blog Archive » Мануал. Контекстная реклама. Настройка рекламных кампаний в Директе.

  • http://www.nefriti.ru Кеша

    Я начинал работать сначало с Бегуном, но затем решил попробовать Директ и до сих пор там работаю, эффект разнился значительно, хотя первое время было трудно подобрать оптимальный вариант, через некотрое время все получилось, как планировал.

  • http://azbukaaa.blogspot.com/ azbuka

    Думаю нужно проводить рекламные компании, как в Яндексе, Бегуне и Гугле, везде своя аудитория. Естественно все зависит от бюджета.

  • Антон

    azbuka, не раз проводили в Бегуне. Я до сих пор плююсь от конвертации в Бегуне. Грубо, потенциальный покупатель с ЯДа ходил на 3,4 страницы, потенциальный покупатель с GA ходил на 2,7 страниц. С Бегуна было 1,1 страница.

    Пробовали с сменой телефона, то есть если приходит с ЯДа – один, если с Бегуна другой.

    С Бегуна за 10 дней 2 звонка. С ЯДа – за 10 дней 27 звонков. С GA – 14 звонков (правда по сравнению с Бегуном и ЯДом потрачено было меньше средст на рекламу).

    После этого с Бегуном даже не собираюсь работать. Нафиг надо.

  • http://azbukaaa.blogspot.com/ azbuka

    Возможно ты и прав, на Бегуне говносайтов больше всего. И я знаю как ты “любишь” Бегун. :)

  • Антон

    azbuka, я как раз после этого его так и “полюбил” :). Думаешь эти деньги клиент платил. Не-а, раз результат такой х*евый, то пришлось из своего кармана платить. Поэтому трезво решил, что мне такое чудо нафиг не надо.

  • http://ruall.net Серега

    Хороший мануал. Я пробовал работать, но не разобравшись бросил… Прочитав мануал, попробую разобраться.

  • Антон

    Серега, раз в месяц о некоторых фишках буду писать. В ЯДе и GA много таких фишек.

  • Серый

    Евгений Пошибалов, владелец sape, тоже говорит, что они пробовали рекламироваться на бегуне – деньги на ветер.

  • http://delaf.ru delaf

    Антон, очень многабукаф получилось. Надо долго вкуривать :)
    Ты являешься региональным партнером яндекса?

    Незнаю был ты или не на семинарах яндекса, но там рассказывают что 2 место не менее эффективное чем первое.

    У меня на стадии подписания договора счас все, но есть подозрение что с 10% партнерских от директа я точно потеряю еще 6% на налоги.
    А по какой системе налогообложения ты работаешь?

    Еще вопрос, при бюджете в 100$ ты берешь с клиента доп плату за ведения рекламной компании в директе?

  • Антон

    Ты являешься региональным партнером яндекса?

    Ага :).

    Незнаю был ты или не на семинарах яндекса, но там рассказывают что 2 место не менее эффективное чем первое.

    Если быть точнее, то в гарантированных показах все равно на первом или на втором, поэтому надо почти все идти по минимальной ставке.

    На спецразмещении, за первое место нужно гнаться. А второе находится рядом с поиском и очень кликабельно, если ключевик в заголовке. Взгляд пользователя поисковика как раз устремлен на вторую строчку.

    Как я и говорил, в этой статье азы ;) Никто никогда все секреты сразу не раскроет, иначе бы мне пришлось не мануал писать, а как минимум книжку ).

    У меня на стадии подписания договора счас все, но есть подозрение что с 10% партнерских от директа я точно потеряю еще 6% на налоги.

    Да так все и есть. Кстати с ИП Яндекс не очень любит подписывать договора. Что делать в твоем случае:

    1) Брать массой (очень трудно в одного).
    2) Оказывать доп. услуги.
    3) Оказывать доп. возможности.
    4) Оказывать, так называемую тех. поддержку для клиентов. Грубо говоря срубать бабло за воздух. )

    Выбирай что больше нравится ).

    А по какой системе налогообложения ты работаешь?

    Договор на ИП.

    Еще вопрос, при бюджете в 100$ ты берешь с клиента доп плату за ведения рекламной компании в директе?

    Зависит от клиента ;). Но я никогда не делаю что-то, что мне не выгодно.

  • http://www.cwalk.ru Илья

    Два раза прочитал, вроде стало понятней. Скоро пойду просирать первые деньги на Директе.

  • квн щег

    начало про станкопродающую компанию – отличное, захватывает :)

  • ВикторияЩ

    Подбор материала действительно хорош,обязательно почитаю.Спасибо.

  • Flme

    Спасибо! Для новичков будет просто отменная информация!

  • http://www.klients.ru Yummm

    Как бы вы контекст не расхваливали, но seo в разы дешевле обходится. Единственное первых результатов придется подождать побольше.

  • Антон

    Yummm, я оказываю и те и те услуги, не всегда seo дешевле. Даже очень часто дороже.

  • http://imkoshko.ru Кошко

    Всё-таки, компромиссов нет между срочностью и бюджетностью. Так что каждому -своё.
    Мне сео лень заниматься. Поэтому, я бы потратился на рекламу и бвстрее стал окупаться ;)

  • Егор

    не всегда seo дешевле. Даже очень часто дороже.

    Потому что рекламодателей в контексте мало еще. Стоимость клика невысока.

  • Pingback: Топ постов SEO-блогосферы (1-18 августа 2008) : SEO & Money

  • Максим

    а можно ли сделать трафик 1к на одноцентовых объявлениях?

  • Антон

    Максим, можно, но есть три условия:

    1) CTR объявлений должен быть высок. То есть каждое объявление должно удовлетворять тем потребностям пользователя, которые он высказывает в “запросе”.

    2) Под каждый запрос необходимо создавать свое объявление.

    3) В этом запросе должна быть достаточно низкая конкуренция. При высокой конкуренции очень трудно сделать достойный CTR.

  • http://prokomi.info/ sergey

    а я Директом никак не могу завязаться. вроде есть проекты которые подходят под их правила, а все равно не пропускают…жаль ! Хотелось бы попробовать.

  • Султан

    Хороший мануал. Можно его использовать в качестве “обучающего” для клиентов?

  • Антон

    Султан, а зачем клиентам “обучающий” мануал? В любом случае, можно с указанием авторства и ссылки. Цитирование в интернете можно с соглашения автора.

  • http://bishelp.info alex

    Хорошая статьи, про регионы хорошо упомянуто, но по настройки ключевых слов не много.

  • Алена

    Спасибо за материал. Я не знала, что CTR влияет на место в контексте

  • Евгений

    Оказывать, так называемую тех. поддержку для клиентов. Грубо говоря срубать бабло за воздух.

    Антон, это какую, например?

  • Антон

    Евгений, тех. обслуживание, оно и в Африке тех. обслуживание. У каждой фирмы в это включаются различные функции. Можно посмотреть что в это входит набрав запрос “поддержка сайта”.

  • http://livandos.info livandos

    Я копирайтер и скажу, что лучше заказывать копирайт, чем делать, то что написано в статье. :)

  • Олег

    Выше просили ссылки на статьи о ведении рекламы в ЯДе. Вот одна хорошая тема , в которой я многому научился 
     http://orion251.zhivenkoff.ecommtools.com 
    После применения на практике записался на  участие  в партнерской программе  , через тот же ЯД не без успеха. Чего и всем желаю.

  • ‘George Smith

    Вот курс по контекстной рекламе. Все разжованно до мелочей. ест и бесплатная версия.
    http://tinyurl.com/nkplcsn

  • Atrends.ru

    Здравствуйте, я порекомендовал сервис по анализу рекламы конкурентов в Яндекс Директе – aTrends.ru

    Вы можете по ключу или домену выгрузить всю рекламную кампанию конкурента.

    Сервис дает возможность проанализировать рекламную кампанию и получить рекомендации для улучшения рекламной кампании. У меня эффективность увеличилась на 15-20%. Но всегда нужно руководствоваться здравым смыслом.

    Второе, есть такая штука, как определение коэфф. эффективности, – это сравнение с обьявлениями конкурентов. Сравнение обьявлений у кого составлено наиболее эффективное. И сразу понимаешь, что не хватает в рекламной кампании (адреса, быстрых ссылок, призывов к действию и т.д.)