News 10 простых способов как побороть лень.

17
Sep

Как побороть лень?Лень присуща всем, даже мне, и вопрос “Как побороть лень?” – для меня один из самых важных. За последние 2 года я собрал множество способов борьбы с ленью. Сегодня я бы хотел тебе предложить некоторые из них. Я надеюсь что после этой статьи, больше подобного вопроса у тебя не возникнет.

1. Зарядка по утрам, и контрастный душ.

Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи – это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки – она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут – ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. А за это время можно неплохо отдохнуть, или заработать дополнительные деньги. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор.

2. С однотонной работы на любую другую.

Многие знают определение слова “желание”, но не многие знают, как вызвать у себя желание делать какое-то действие. Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы). Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т.п.). После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу.

3. Перерыв каждые 20 минут.

Я не знаю как многие, но сидеть 1 час в кресле – можно и геморрой получить. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность – выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Сомневаюсь что многие будут делать какие-либо упражнения.

4. Если не хочешь работать – прибери рабочее место.

Если не можешь начать работать, то хотя бы прибери рабочее место, а после этого появится желание взяться за что-нибудь другое.

5. Соблюдение принципов тайм-менеджмента.

Об этом написано достаточно много, если кто не знает что это такое, прочтите книгу Глеба Архангельского “Тайм-драйв” (книга стоящая). Я лично практически принцип тайм-менеджмента в последнее время не соблюдаю, ибо в последнее время не могу предсказать, что может случиться в ближайший час.

6. Забудь обо всем, и просто полежи.

Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!

7. Сделал трудное дело – награди себя.

После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.

8. Слишком большое дело? Разбей на части.

За примером далеко ходить не надо. Я сейчас пишу дипломный проект, с начала учебного года прошло полмесяца, а я уже написал около 5-10% дипломной работы. Просто я делаю все по очередности, сегодня написать об этом, завтра об этом, переработать тот текст в следующий вторник и т.п.

9. Убрать всякий мусор из своей жизни.

Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по Хабру или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту и наконец-то доберется до блога Давыдова… а между тем прошел уже час времени. Если не можешь не читать блоги, то сделай это подарком для себя.

Сделал дело – прочитал какой-нибудь блог и т.д.

10. Поставить себе цель.

Да, именно так. Возьми листок и напиши: “Я сегодня сделаю техническое задание на на сайт о фиолетовых унитазах!”. И просто начинай это делать.

Способов борьбы с ленью очень много, вот только не многие из нас понимают определение слова лени. Человек не может без работы, а вместо нормальной работы мы предлагаем своему организму какой-то шлак – походить по сайтам, почитать книгу, проиграться в игрушку. Выбирай, либо ты будешь играться в игрушку, либо заработаешь за это время лишнюю сотню баксов.

Рекомендую прочитать “Моя история спасения себя от рутины. Или как нужно планировать свой день” (я рассказал, как я менял себя изо дня в день).

  • http://aneto.ru/ Антон Рожков

    Андрей, я рад, что вам помогли мои советы.

  • Aleksanov

    Многие люди не догадываются, что таит в себе лень. Некоторые люди живут со своей ленью всю свою жизнь, не пытаясь хоть как то начать бороться с нею.
    Читать далее: http://psyh-olog.ru/2013/03/kak-poborot-len/

  • женя

    Здравствуйте Антон!!! Уже много лет пытаюсь бороться с ленью. Проходил различные тренинги. Например вот этот http://pinator.ru/?a88416 ни очень помог! А с вашими советами я согласен, особенно про постановку целей.

  • владимир шебзухов

    УБИТЬ ДРАКОНА
    автор Владимир Шебзухов

    «Усталая с работы, пришла под вечер мать
    И видит, что у сына не прибрана кровать,
    Что стынет чай в стакане, что пол не подметен,
    Что лежа на диване, читает книжку он.»*

    Как прежде, мама сына,
    (Лишь, кажется, что дел
    По дому нет), спросила
    «Сыночек, ты поел?»

    «Не до еды мне, мама –
    Вдруг отвечает он –
    Ты сказку не читала,
    Где был крутой дракон?

    На свете всё имеет,
    Кто выиграл с ним бой.
    А в жизни, что заменит
    Дракона в сказке той?»

    В ответ, подумав, мама:
    «Лень – страшный в жизни зверь!»
    «Лень?!» – удивился малый.
    «Она, сынок, поверь!

    И всё ты вдруг имеешь,
    И будет — всё твоё!
    И сам в себя поверишь,
    Коль победишь её.

    (Тут подходящий случай –
    Его же языком) –

    Но, лень — намного круче…
    Чем… сказочный Дракон!»

    …………………….
    *В.Лифшиц «Разговор»

  • Сергей

    С ногами была такая же беда. Также начал с элементарных приседаний, отжиманий, прыжков. Со временем начало нормализовываться всё. Сейчас стараюсь заниматься физ. упражнениями каждый день.

  • поросленью

    я ипал мне даж лень было читать хули там говорить о зарядке, тупо прочел все жирным шрифтом и бля пздц ! мне лень иной раз посрать пойти хули там говорить о работе

  • поросленью

    я и есть лень епта бля от меня не избавицо!!!!!

  • ФФФ

    лень посрать это чревато… раком прямой кишки. поэтому лень иной раз действительно убивает

  • geKt0R~

    100 баксов лишней не может быть)

  • лох

    так лень читать это

  • fyutkbyjxrf

    ну знаешь сюда приходят люди которые хотят побороть свою лень и если у них есть желание это сделать, то они наверняка захотят сделать зарядку и принять душ у них просто есть желание!

  • алена

    это точно?) вот зашла на сайт узнать как побороть лень, вот не знаю как…..(( вроде физически я особо то не ленивая, а вот как дело доходит до учебы, так меня сразу назад пятит, начинаю заниматься разными делами, но не учебой. вот теперь у меня почти по каждой дисциплине набрались хвосты, у меня 4 курсовых проекта и их сдавать уже в конце апреля нужно, а я даже их и не начинала….( вот думаю что делать,как все свое упущенное время наверстать.) вот до чего довела меня лень,а совесть моя меня изнутри съедает и мысли мучают, а я все ника не могу себя настроить…..((((

  • Люба

    почитать книгу это шлак?!

  • Вася

    Хотел что-нибудь стоящее написать, но – просто лень!))