Самосовершенствование Моя история спасения себя от рутины. Или как нужно планировать свой день

24
Apr

История спасения от рутины

Я уже писал про планирование своего времени. Поэтому не буду останавливаться на описании “как тебе следует планировать”. Я расскажу о своем опыте ежедневного планирования в течении полугода.

В декабре я “зашивался” от количества задач. И было бы хорошо, если они заканчивались. Но каждый день сваливалось новое “счастье” в виде хорошей работенки. Сил не оставалось. Мысли о том, чтоб заняться интересными и “вкусными” темами засовывались куда подальше. Хотелось на все забить и забыть как страшный сон. Уже тогда я начинал потихоньку планировать свой день. Я видел что у меня прибавлялось работы. Список рос… одна страница, две страницы… ТРИ страницы задач! Только представь себе: три страницы, исписанной задачами (мелким почерком), которые мне нужно было решить. О какой мотивации можно было говорить?

Все это снабдилось ухудшением здоровья и походам по врачам. Я начал сильно набирать вес, а ведь у меня далеко не самое здоровое сердце. И это стало именно тем моментом, для того, чтоб пересмотреть свою работу и вообще пересмотреть свой взгляд на жизнь. Во-первых, я отказался от проектов, которые для меня не были в приоритете. У интернет-магазина сейчас управляющий. Контент-проекты были заморожены. В руководстве веб-студии я вообще не принимаю участие (кроме основных вопросов развития). Основной компанией, в которой я принимал активное участие осталась Seenta-Promo.

Работы стало меньше, осталось решить проблемы со здоровьем и сном (я не высыпался). Подняв свои записи с тренинга “Кунилингвистика”, я стал вспоминать свои навыки. Свою зарядку я разнообразил упражнениями на растяжку. В итоге вместо пяти минут, я стал тратить полчаса времени на зарядку с утра. На пятый день я стал высыпаться. На седьмой день просыпался через семь часов сна и высыпался (до этого и девяти часов было мало). Нормализовал свой график (тут правда помог “Глицин”), теперь в 24:00 я уже хочу спать.

Вторым шагом был разбор моих повседневных задач. Я полностью отмел те задачи, которые могут сделать другие люди. Также убрал задачи, которые принесут одноразовую и сиюминутную прибыль, но никак не скажутся на росте компании. План на следующий день начал планировать накануне вечером. Расчет простой. Я должен их выполнить за 5 рабочих часов. Не меньше – не больше. Если задача большая – значит разбиваю на несколько мелких. Главное правило – выполнить все задачи. Пока все задачи записанные в блокнот не выполнены – никакого отдыха. После трех дней научился планировать правильно :). Остальные рабочие часы забиваются мелкими и важными задачами, которые подкидывают коллеги.

Третий шаг – уменьшение рутины. Я наверное задолбал программистов, чтоб они облегчили мне работу при создании рекламной кампании. Это дало результат: сегодня в бету вывели мини-сервис по автоматической минусовки ключевых слов между собой. Теперь делать рекламные кампании с 200-1000 объявлениями будет гораздо легче.

Если что-то можно отдать на аутсорс – лучше начинать это делать. И все в таком духе.

Четвертый шаг – начать бегать. Давно хотел разнообразить свою физическую активность именно бегом. Бегать, кстати, начал совсем недавно. Вот пример первой пробежки. Тут я думаю даже ощущения описывать не надо. Чем-то сравнимо с зарядкой. До того как ее вообще не делал – был сонным целый день. Когда добавил растяжку – стал высыпаться и спать меньше. Когда добавил бег – ощущения потрясающие, я просто наполнен энергией на целый день! Сейчас даже не стоит вопрос бегать или нет.

Итог: у меня появилось много свободного времени для своего образования и опробовании интересных ниш. Правильно говорят: мы начинаем думать, либо когда нас подопнут, либо когда зажмут в угол. У меня, похоже, как раз второй случай.

  • igor

    Что ты используешь сейчас из знаний и навыков после окончания Лингвы?

  • http://aneto.ru/ Антон Рожков

    - Ответственность.
    - Если взялся за работу – доводи до конца
    - Умение думать, а не делать на “егегей-бля!”
    - Обучение людей.
    - Легкость общения.
    - Использую рамку целей.
    - Работа с раппортом.
    - Позитивный образ мышления.
    - Умение налаживать связи, искать связи и использовать эти связи.
    - Умение находить выгоду, там, где ее трудно было представить.
    - Умение видеть провальных людей и провальные проекты.
    - Умение сбора информации.
    - BSFF (хотя применяю очень редко).
    - ЦЭВД (применяю часто, к примеру вчера писал отзыв).
    - Не ставлю ярлыки людям, очень редко вру (хотя чаще превираю) или отмалчиваюсь, перевожу тему на другой разговор, отвечаю, но не полным. Говорю прямо: “Я не хочу отвечать на этот вопрос”. Очень упростило жизнь.
    - Не пью. Вообще.
    - Принимаю витамины, делаю зарядку (хотя многие упражнения подключил только недавно).
    - Умение формулировать свои мысли.
    - Планирование и исполнение плана.
    - Умение анализировать свои поступки (к примеру от 3его лица).
    - Умение работать с легким трансом (для меня это сложная тема, но с бессознательным удается общаться).
    - Умение быстро собираться или успокаиваться (дыхательные техники, трансовые состояния).
    - Требовательней к себе стал.
    - Я стал проще относится к проблемам и проблемным людям. Предпочитаю ограничивать общения с ними.
    - Я отказываюсь работать с клиентом, если он мне присовывает в мозг. Раньше я держался за каждого клиента. Как ни странно, выполнение этого простого правило дало мне прибавку к моему доходу.
    - Я стал финансово грамотным.
    - Для меня нет проблемы заговорить с незнакомым человеком.
    - Я могу продать любую услугу или товар (хотя опыта не так много, поэтому качество так себе).
    - Я начал продавать с точки зрения консультанта. Так продаю свои услуги уже 3 года.
    - Я начал серьезней относится к своему здоровью. Обязательное посещение врачей (для меня кардиолог, уролог, стоматолог) раз в полгода. Плюс к этому прохожу проф. осмотр и у других врачей. Болячек стало меньше.
    - Умение работать с эмоциями.
    - Я могу в незнакомом городе (а я проходил лингву в Ебурге), переночевать в тепле и уюте не имея гроша в кармане.
    - Овладел несколькими техниками продаж (сектанскую так и не освоил должным образом).
    - Рефрейминг.
    - Раскрутки (поддерживающие и ограничивающие).
    - Могу составить УТП для любого бизнеса. К примеру у Seenta отличий от конкурентов на 3 страницы и постоянно увеличивается. Все это можно использовать во множестве статей на сайте.
    - Хокку :)
    - TOTE
    - Мысливирусы и умение их запускать (редко, и получается не всегда).
    - Получил доступ в закрытый раздел для лингвистов. :)

    Последние задание: продал 22 спички за 412,50 рублей (нарушил задание, кстати).
    Тренинг окупил за 40-50 дней (после окончания). На тренинге потерял сотовый телефон (то есть часть полевых делал без возможности посоветоваться с тренером, так что это тоже вложил в стоимость тренинга).

    Каждый из Лигвы выносит свое. Мне это очень круто помогло. Хотя на многое забивал. Главная проблема Лигвы – многие забивают на некоторые вещи. А все фишки надо отрабатывать. И отрабатывать постоянно. У меня это не получается. Впрочем я и не пытался :).

  • igorj

    С поледним абзацем полностью согласен. Вас как-то конкретно учили УТП делать или сам научился? Что ты делаешь с поддерживающими убеждениями? И что такое ТОТЕ?)
    по ЦЭВД это предыдущий пост на блоге?

  • igorj

    Спички по ЦЭВД продавал? как талисман или замудренней?

  • http://aneto.ru/ Антон Рожков

    Все пробовал. На удивление, сектанская модель давала наибольшие деньги. Но там немного хитрил, я использовал знание, что деньги пойдут на благотворительность :) Нужно было только убедить в этом людей. Как замудренный не продавал, как талисман огня – да (спичку разрисовал маркером, который принадлежал тренеру).

  • http://aneto.ru/ Антон Рожков

    Я в 2008 году проходил, там было все на этапе зарождения. Лысый только на нашем потоке учился, вел Фил. УТП составлять легко по тем знаниям которые даются на лингве. Ну вот представь. Есть 3 компании. Чем они круче тебя? Почему ты не можешь это сделать? Что ты можешь сделать лучше, чем они? О чем они не говорят? Какие проблемы ты решаешь? И так далее, задаешь вопросы и отвечаешь пока не составишь список. Вообще УТП неявно презентуют на тренинге. Вспомни длинные и быстрые продажи.

    TOTE=Test.Operation.Test,Exit

  • http://aneto.ru/ Антон Рожков

    Ты имеешь виду пост про прогулы? Нет, это не ЦВЭД :) Действия нет.

    Простой пример ЦВЭД на отзыв:

    В школе у меня была проблема – больные зубы. Мне было 10 лет и вы сами понимание, что в этом возрасте все стоматологи кажутся страшными монстрами. Я до этого посещал трех стоматологов. Все они причиняли мне страшную боль. Каждый раз хотелось орать и кричать. Но в один прекрасный момент моей матери посоветовали хорошего врача, который все делает аккуратно и заботится о каждом пациенте.

    Я заходил в кабинет, как испуганный кролик. Любовь Дмитриевна улыбнулась мне и спросила что меня беспокоит. Я, конечно же, ответил, что зубная боль. Она меня уверила, что через два дня я забуду о зубной боли навсегда! Поставив укол (было неприятно!), она приступила к работе. Я такого не видел никогда. Очень аккуратна она проработала каждый больной зуб. И я не чувствовал боли.

    Сейчас мне 26 лет. И Любовь Дмитриевна до сих пор является моим личным стоматологом. Приходя к ней на прием, я уже знаю что все будет в порядке, и мне не посоветуют полечить здоровый зуб ради увеличения чека.

    Любовь Дмитриевну рекомендую, она отличный и добросовестный специалист. По каждому лечению обязательно поговорит с пациентом и посоветует несколько вариантов лечения. Кстати, проблем с зубами у меня нет уже давно.

  • igorj

    Спасибо. Хотя мне тут больше видно как SCORE с ЦЭВД перемешались)

  • http://aneto.ru/ Антон Рожков

    Нет, тут точно нет SCORE, тебя видать спутало начало (ведь в SCORE используется прошлый опыт). Хотя безусловно что-то может походить на SCORE. Ведь суть моделей одинаковая, и у них есть общие элементы.

  • Pingback: 10 простых способов как побороть лень.